Close Panel

При поддержке

Выставочные стенды Киев

Стенды Польша

Мобильные выставочные стенды

Мобильные стенды Киев

Интернет-брендинг от профессионалов

Обзор по выставкам «ПРИМУС: СТРОИТЕЛЬСТВО – УКРАИНА / ВЕСНА 2011», «ПРИМУС: ИНТЕРФАРБА 2011», «ПРИМУС: ХОУМТЕКС 2011»

08Июля2011
Автор: ZalupaevSl
PDFПечатьE-mail

В период с 19 по 21 апреля 2011 года на территории МВЦ в Киеве проходили сразу три профессиональные выставки, организованные Международной выставочной корпорацией Primus Exhibitions Group:

- «ПРИМУС: СТРОИТЕЛЬСТВО – УКРАИНА / ВЕСНА 2011» - международная специализированная выставка строительства, архитектуры и строительных материалов;

- «ПРИМУС: ИНТЕРФАРБА 2011» - профессиональный форум производителей лакокрасочных материалов, оборудования, сырья, тары и технологий их производства;

- «ПРИМУС: ХОУМТЕКС 2011» - выставка представляет текстильную продукцию для дома, гостиниц, кафе, ресторанов.

В нынешнем году прошедшие мероприятия нельзя было назвать оживленными. Тем не менее, насыщенная научно-деловая программа и вполне реальная заинтересованность посетителей представленными экспозициями дают повод для оптимизма. Все участники выставок единодушно сходятся во мнении, ожил не только частный покупатель, но и корпоративные клиенты. Безусловно, нынешней степени активности на рынке еще очень далеко до показателей 2008 года, но с мертвой точки ситуация сдвинулась и весьма ощутимо.

Выставки разместились в одном павильоне, благодаря чему гости имели возможность оперативно ознакомиться экспозициями всех трех тематических направлений.

 

 

 

 

Выставочный стенд фирмы «Дом», оформленный весьма скромно, но красноречиво, привлекал посетителей, мечтающих о деревянном жилище. Имитация стен из цельного бруса, респектабельные двери и небольшая модель очаровательного загородного домика, изготовленные из вечно модного натурального дерева, оставляли некое ощущение тепла и уюта. Одно из основных достоинств дерева, как строительного материала, по словам Романа Кадука, менеджера предприятия, - его абсолютная экологичность. И, судя по вопросам подходящих посетителей, преимущества такого жилья все выше ценятся частными потребителями. Да, пока, по словам специалиста, о каком-либо существенном росте на рынке деревянного домостроения, после длительного застоя говорить рано. Но показатели нынешнего года не уступают прошлогодним. А дальнейшие тенденции покажет наступивший сезон.

От выставки «ПРИМУС: СТРОИТЕЛЬСТВО – УКРАИНА / ВЕСНА 2011», по словам г-на Кадука, они ожидали несколько большего. Однако, для их компании участие в событии стало довольно таки успешным. «К нашей продукции интерес у посетителей очень живой. Нам оставили много контактов, разобрали большое количество наших флаеров», - говорит Роман.

 

 

Маленькие площади иной раз можно использовать ничуть не менее эффективно, чем большие экспоместа, что в очередной раз с успехом подтвердил выставочный стенд «Архитектура». Здесь не было ничего лишнего. Оформление до предела простое, но максимально информативное. Гостям представляли качественные цветные фото готовых проектов, а так же изображения 3D моделей возможных вариантов.

 

 

Хорошо для подогрева интереса к экспозиции сработала «фишка» компании «Аквалюкс ЛТД», специализирующейся на строительстве бассейнов, а так же установке систем очистки воды и бытовых покрытий для бассейнов. Движущееся ролетное покрытие, установленное над небольшим резервуаром с водой прямо на выставочном стенде, заставляло останавливаться практически всех гостей форума.

 

 

Интересен оказался творческий подход к дизайну экспозиции компании Vetedy. Конструкция из тика, имитирующая причал, зрительно плавно переходящая в водный пейзаж на стене, проиллюстрировала вид деятельности компании (создание и установка систем террасных полов из экзотических пород дерева), а так же подчеркнула устойчивость экзотической древесины к влаге.

 

 

Неизменное оживление наблюдалось возле экспозиций, демонстрирующих входные двери.

 

 

 

Хорошей идеей, позволившей выделить свою продукцию, на фоне других, стала вращающаяся четырехгранная конструкция львовского предприятия «Регион - 3».

 

 

Очень необычно выглядели кованные изделия для загородного дома.

 

 

В рамках строительного форума неплохо были представлены материалы для внешней облицовки зданий.

 

 

 

 

 

Наиболее яркой экспозицией форума оказался масштабный светящийся выставочный стенд компании Altax, занимающейся производством для защиты и обработки древесины. От недостатка внимания посетителей, представители компании явно не страдали.

 

 

Лакокрасочный форум в целом был менее оживленным, чем, к примеру, текстильный. Тем не менее, каждый выставочный стенд собирал заинтересованных гостей, среди которых было немало частных потребителей.

 

 

Широкий ассортимент текстильных изделий предлагала посетителям выставка «ПРИМУС: ХОУМТЕКС 2011». В основном, представленная продукция была рассчитана на конечного потребителя. Большинство товаров здесь можно было приобрести прямо на выставочном стенде, либо заказать в нужной расцветке или количестве. Основную массу текстильных изделий составляли товары для сна – подушки, одеяла и постельное белье.

 

 

 

Несмотря на предстоящий летний сезон, решили заявить о себе и производители домашнего текстиля из натуральной овечьей шерсти.

 

 

И, если подушки и одеяла, накануне долгожданного лета, пользовались не слишком высоким спросом, то на выставочных стендах с постельным бельем и полотенцами, постоянно царило оживление.

 

 

Для создания атмосферы домашнего уюта, некоторые компании придали своим экспозициям вид уютных, роскошно убранных спален.

 

 

 

Интересную продукцию можно было приобрести на стенде «Шовкова мрія» - одеяла и подушки с наполнителем из кокона тутового шелкопряда. А также домашнюю одежду из нежнейшего натурального шелка.

 

 

Щеголяли разностильным оформлением и некоторой помпезностью экспозиции с гардинами и шторами.

 

 

 

 

 

Не остались без внимания и ковровые изделия.

 

 

Помимо основных тематических направлений текстильного форума, многие компании презентовали широкий выбор сувенирной продукции.

 

 

 

 

 

А выставочный стенд «Країна вишивки» даже предлагал сделать на понравившемся изделии художественную вышивку в виде любого рисунка или надписи. Как рассказали мастера, данная услуга возможна благодаря компьютерной программе, которая обрабатывает и наносит на ткань выбранный узор.

 

 

Однозначные выводы относительно прошедших выставок делать сложно, уж больно разноплановыми они были. Отзывы участников едины в одном, заметно, что украинцы постепенно перестают опасаться тратить свои средства на вещи, не являющиеся предметами первой необходимости. Люди снова готовы строить и благоустраивать жилье, делать его красивым и уютным. Вопрос качества, в течение двух лет, уступавший ценовому, сегодня вновь выходит на первый план. Оттаивание строительного рынка и начало строительного сезона придали решительности и корпоративным клиентам. Участники и гости рассматривают прошедшие мероприятия как возможность еще раз заявить о себе, показать, что соответствующие рынки пришли в движение и напомнить о том, что долгожданный чемпионат «Евро 2012», на который украинские компании возлагают огромные надежды, уже не за горами и времени на подготовку по первому разряду остается все меньше. А значит все необходимо стоит готовить уже сейчас.

 

Обзор подготовила Елена Черкесова

Обновлено Июл262011