Close Panel

При поддержке

Выставочные стенды Киев

Стенды Польша

Мобильные выставочные стенды

Мобильные стенды Киев

Интернет-брендинг от профессионалов

Обзор выставки InvestExpo 2011

11Июля2011
Автор: Andruhaor
PDFПечатьE-mail
С 1 по 2 апреля в «Украинском доме» прошла выставка InvestExpo 2011, на которой были представлены все виды эффективных методов инвестирования.

Прибыльные решения

Часто в погоне за капиталом сегодня, мы забываем о том, на что мы будем существовать в будущем. Правильное инвестирование может позволить не только получать существенный дополнительный доход, но и дает финансовую независимость, уверенность в завтрашнем дне. В большинстве стран для целей долгосрочного инвестирования люди используют инструменты финансового рынка (инвестиционные фонды, покупку акций, участие в пенсионных схемах). Такие инструменты инвестирования уже доступны и в Украине. Ознакомить посетителей с видами инвестирование в Украине и стало главной целью мероприятия.

Сама по себе выставка была очень маленькой, она разместилась на первом этаже «Украинского дома» и насчитывала 11 выставочных стендов. Но несмотря на это, она была очень емкой в информационном плане, в частности не только благодаря интересным и познавательным беседам с консультантами, но и практическим семинарам и мастер-классам.

Всего в мероприятии приняло участие 11 компаний: КУА «Райффайзен Аваль», КУА «OTP Capital», Фондовая биржа «ПФТС», КУА «Eavex Asset Management», Управляющая компания «Конкорд Эссет Менеджмент» и СЕБ Эссет Менеджмент Украина, X-Trade Brokers (XTB), Администратор пенсионного фонда «Центр персонифицированного учета», Gainsfort-online, SORTIS, iTrade, АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент».

 

«О! Пишет!»

В основном предложения компаний были похожи между собой: паевые инвестиции, биржевые инвестиции, интернет-трейдинг, инвестиционный банкинг, акции, брокерские услуги и прочее. Не смотря на схожесть предоставляемых услуг у каждого участника были свои условия, о которых собственно можно было подробно разузнать у консультантов на выставочных стендах. Скажем честно, но непосвященному человеку было довольно сложно сразу сориентироваться в инвестиционных предложениях, поэтому случайно зашедших людей здесь практически не было. На выставку пришли либо уже активно работающие на этом рынке, либо присматривающиеся к инструментам инвестирования. Хотя на протяжение двух дней в «Украинский дом» заходили охотники за «халявой», в поисках ручек и кулечков. Больше всех насмешила женщина, которая очень долго ходила по выставке с умным выражением лица и все никак не могла заполучить желанное, в итоге ей перепала ручка, черкнув ее по брошюре, она с удивление воскликнула: «О! Пишет!», - и удалилась.

Как себя обеспечить

В связи с предполагаемой пенсионной реформой, вопрос о негосударственных пенсионных фондах сейчас актуален как никогда, поэтому присутствие администраторов пенсионных фондов очень порадовало. Благодаря их презентациям многие посетители узнали о том, как можно себя обеспечить в старости, не полагаясь на государство, и существуют ли риски потери денег при открытии счета в негосударственном пенсионном фонде.

Программы большинства пенсионных фондов прозрачны и просты: вы открываете счет, который пополняете по мере возможности. Но эти деньги не просто лежат, как в банке на депозите, они «работают». На вложенные вами деньги покупаются акции, металлы, валюты и соответственно выгодно продаются. Прибыль, впрочем как и убытки делятся и начисляются, в соответствии с Вашим вкладом, на всех. Конечно, в нескольких словах все процессы не опишешь, но важно отметить, что это стоящая вещь для инвестирования.

Еще интересным предложение было от фондовой биржи «ПФТС». Заключая договор с брокером Вы можете заняться торгами на бирже, покупая и продавая акции.

Конечно, эта выставка не единственное место, где можно подробно узнать об инвестиционных предложениях Украины, но это оказался самый удобный способ быстро получить информацию обо всем и сразу. К тому же неоспоримым плюсом было и то, что многие компании предлагали посетителям выставки заполнить анкету и пройти бесплатное базовое обучение, которое даст минимальное представление о предлагаемых видах инвестирования и о том, что вам больше подойдет.

В стиле Т. Драйзера

На InvestExpo 2011 царила деловая атмосфера, было приятно ощутить себя приближенным к большим деньгам и героям произведений Т. Драйзера. Все выставочные стенды были выполнены без особого размаха, но в корпоративном стиле. Выделялся лишь только выставочный стенд КУА «Райффайзен Аваль» яркой желтой подсветкой и выставочный стенд Gainsfort-online, который был самым большим по площади на выставке.

Можно сказать, что мероприятие действительно удалось. Без лишней суеты и шума все посетители выставки смогли узнать о новых услугах и возможностях инвестирования, напрямую пообщаться с представителями ведущих инвестиционных компаний Украины и интернет-трейдеров.

Обзор подготовила Дарья Коновалова

Обновлено Июл262011