Close Panel

При поддержке

Выставочные стенды Киев

Стенды Польша

Мобильные выставочные стенды

Мобильные стенды Киев

Интернет-брендинг от профессионалов

Обзор выставки Hotel & Restaurant Expo 2011

27Апреля2011
Автор: Дарья Коновалова
PDFПечатьE-mail

 С 23 по 25 марта в Международном выставочном центре проходил ряд ярких и запоминающихся выставок. Одной из них была XII Международная выставка «Отельный и ресторанный бизнес. Украина».
Выставка прошла при поддержке Киевской городской государственной администрации, Ассоциации гостиничных объединений  и отелей городов Украины, Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины, Всеукраинского объединения общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов».

Hotel&Restaurant Expo набирает обороты
Предлагаемые услуги  и товары компаний, принявших участие в выставке, был очень разнообразным: мебель, интерьерные решения и текстиль, оборудование, инвентарь и технологии для ресторанного бизнеса, эксклюзивные напитки и продукты, автоматизация и безопасность, бизнес услуги и многое другое.
Hotel&Restaurant Expo 2011 стала значительным событием в индустрии гостиничного бизнеса Украины. В 2011 году на выставке были представлены коллективные выставочные стенды 5 стран: Финляндии (Metsa Tissue), Германии (Raum Group), Польши («Отель Линк Груп»), Китая («Укр-Китай Интерьер») и Украины («Аванкард/Фиттих», «Грассланд», «Курорт Сервис», «Престиж Сервис», «Украинский паркетный дом», «Эйр Юкрейн», «Триотекс» и многие другие).  В 2010 году выставочная площадь Hotel&Restaurant Expo была значительно меньше  и составила 1500 кв. м., а свои услуги и товары смогли показать более 60 компаний, из которых 4 иностранные: из России, Турции, Италии и Эстонии.
На прошедшей выставке было зарегистрировано более 6000 участников: директора, управляющие, специалисты среднего звена гостиниц, санаториев, пансионатов, СПА-центров, ресторанов, кафе, баров, поставщики, дизайнеры и многие другие.

Насыщенная программа
В 2011 году впервые были проведены Конкурс профессионального мастерства официантов «Серебряное клише» и презентация-дегустация блюд от Киевской ассоциации шеф-поваров «Ukrainian Fashion Food».

 

 
Hotel&Restaurant Expo в 2011 году так же смогла  похвастаться насыщенной программой семинаров и деловых встреч, рейтингом «20 лучших ресторанов Киева», который стал уже хорошей традицией на выставке. Многие темы семинаров были очень интересными и познавательными. На них обсуждались нововведения в законодательстве и нормативной базе, например, изменения в законе «О туризме», которые предусматривают введение обязательного разделения отелей и других способов временного размещения на категории, и другие темы. Помимо этого в течении трех дней каждый желающий мог посетить международную конференцию «Индустрия СПА в Украине», бизнес-форум «Малые отели и апартаменты Украины», «MICE Ukraine: деловой туризм — Украина».

СПА в Украине
Отдельно хочется написать пару слов о конференции по СПА, которая прошла в рамках выставки 23 марта. На ней удалось осветить практически все аспекты этого вида бизнеса от создания до дальнейшего ведения и продвижения, помимо этого на конференции рассматривались последние достижения в сфере здоровья и СПА процедур. Затрагивались темы и правильного архитектурного планирования СПА салонов, как правильно выбрать поставщика органических продуктов для салона, на что стоит обращать внимание при выборе текстиля, как правильно принимать клиента. Самым интересным было выступление о менеджменте трихологических услуг в Wellness–индустрии, где собравшимся рассказали о методах продвижения услуг по уходу за волосами и диагностики проблем. Стоит отдать должное так, как помимо практических семинаров на конференции были так же аналитические темы, где сравнивались СПА индустрии в странах Восточной Европы и Азии, а так же  в Аргентине.
На конференции выступали признанные и опытные эксперты не только из Украины, но и из Италии и Аргентины.
Приятным и логическим завершением международной конференции «СПА в Украине» стал розыгрыш призов от компании «Dermophisiologique». Приз был вручен генеральному директору Клуба здоровых удовольствий «5 Элемент» (г. Киев) Щербий Наталье, как самой активной участнице конференции, а также Нижинскому Сергею - Советнику Президента Украинской СПА Ассоциации по вопросам развития международных отношений в Восточной  Европе и Азии, чей доклад вызвал у аудитории самою бурную реакцию и наибольшее количество вопросов.

Лучшие из лучших
23 марта, в рамках выставки  Hotel&Restaurant Expo, были выбраны самые лучшие рестораны по версии интернет-каталога «Ласун». Победителей определяли не только постоянные посетители изысканных мест, но и пользователи интернет-ресурса «Ласун». На мероприятии присутствовали: серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию Денис Силантьев, заслуженная артистка Украины певица Татьяна Пискарева, президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин, телеведущая программы "Ресторанный гид" Татьяна Костенко, гастрономический обозреватель и ресторанный критик Ирина Алцибеева, ресторанный аналитик Ольга Насонова, известный французский шеф-повар Эрве Бурдон, телеведущая Елена Уманец, певцы Артур Боссо и Тата и многие другие именитые личности. С победителями по разным номинациям вы можете ознакомиться перейдя по ссылке — www.lasoon.com.ua.
На протяжении трех дней в Международном выставочном центре так же проходил новый и эксклюзивный конкурс «Серебряное клише», с помощью которого хотели найти самых лучших профессионалов среди обслуживающего персонала ресторанов.  Конкурс состоял из 5 туров: визитная карточка, ситуация, ходьба с подносом, сервировка стола и домашние задание.
В состав жюри входили: Игорь Брагин (Киевская Ассоциация Шеф поваров), Татьяна Костенко (телеканал Сити Ресторанный Гид), Олег Оникиенко (Киевская Ассоциация Официантов) и София Коломийцева, коммерческий директор журнала «Рестораторь».
По итогам подсчета балов за пять туров выбрали 3 победителей:
- Денис Уваров (ресторан «Терракота»),
- Александр Козлюк (ресторан «Ликер»),
- Юлия Янукова (ресторан «Мимино»).
Победителей наградили дипломами Киевской Ассоциации Официантов, Международной выставки «Гостиничный и ресторанный бизнес Украина», Киевской ассоциации Шеф-поваров г. Киева, а также вручили ценные подарки.
Вообще эти конкурсы были крайне познавательными, ведь приятно знать какой ресторан заслужил звание лучшего и где обслуживают по высшему разряду.

Удобная кровать
На самой выставке чего только не было, и заморские океанические деликатесы, картины и пледы ручной работы, кровати, текстиль, разные мелочи для оборудование гостиниц и ресторанов. Очень интересным было предложение переносной системы состоящей из чайника и специального подноса для готовки прямо в номере. Интересным и эффектным был эксклюзивный выставочный стенд  компании «Венето» - огромная площадка в виде комнаты с шикарной кроватью.

Еще хочется отметить выставочный стенд компании «Украинский паркетный дом», пол которого был выполнен из разных пород дерева и отлично представлял товар фирмы. У ряда компаний были мобильные стенды или стандартные стенды с дополнительным оформлением.
Выставка Hotel&Restaurant Expo 2011 прошла ярко и динамично. Она отлично совмещалась с соседними мероприятиями:  выставками по туризму, чистоте, яхтингу и франчайзингу.  Hotel&Restaurant Expo в 2011 году действительно стала  большой и яркой площадкой для  повышения профессионализма и налаживания связей между потребителями и поставщиками оборудования, технологий, товаров и услуг для предприятий отельного и ресторанного бизнеса.

Обновлено Май012011