Close Panel

При поддержке

Выставочные стенды Киев

Стенды Польша

Мобильные выставочные стенды

Мобильные стенды Киев

Интернет-брендинг от профессионалов

Выставка для детей и взрослых BABY ACTIVE 2011

13Мая2011
Автор: Administrator
PDFПечатьE-mail

12-14 мая 2011 года выставочный Центр "АККО Интернешнл" (Киев, проспект Победы, 40-Б) превратился в место проведения красочного, шумного и веселого детского праздника. Мальчишки и девчонки, а также их родители собрались на впервые открывшуюся в Украине специализированную выставку для детей и взрослых BABY ACTIVE 2011. Внушительные толпы посетителей, направляющиеся ко входу в здание экспоцентра, оживленные разговоры и детский смех подтверждали слова организаторов выставки – старт получился более чем удачным. Что и не удивительно. Подобная выставка, ориентированная на конечного потребителя, в нашей стране на сегодняшний день единственная. Организаторам удалось собрать под одной крышей отечественных производителей детских товаров и услуг из самых разных отраслей (здоровье, развитие, воспитание детей). В тематические направления мероприятия вошли:

  • товары и услуги для здоровья детей;
  • сервис и услуги для семьи,
  • развлечение и отдых;
  • образование и обучение.

 

По информации организаторов, участниками форума стали около 40 организаций, среди которых производители детских товаров, спортивные клубы, образовательные и развивающие центры, страховые и туристические компании, оздоровительные центры, детские учебные заведения, студии искусств и т.д. Главная цель BABY ACTIVE 2011 - помочь родителям сориентироваться на рынке предлагаемых услуг и программ для развития, воспитания и здоровья детей, получить самую подробную и объективную информацию непосредственно от компаний и подобрать наиболее подходящие варианты для своего ребенка. Взрослых и маленьких гостей выставки ожидала настолько яркая и насыщенная развлекательно-информационная программа, что большинство из них, придя еще утром, не покидали гостеприимное мероприятие до самого вечера. Как рассказывали гости форума, они с удовольствием семьями приходили сюда несколько дней подряд, и каждое посещение приносило новые впечатления. И не удивительно, ведь здесь было все, что нужно для веселого и познавательного семейного отдыха: трехдневный Международный фестиваль детской моды, презентации, семинары, консультации, тренинги, большое количество развивающих мастер-классов для детей, шоу-программы, розыгрыши. В мероприятиях принимали участие «звездные мамы», ведущие педиатры, психологи, диетологи, консультанты по грудному вскармливанию и др. По словам организаторов, программа получила прекрасный отклик у посетителей. На высоком уровне был организован и досуг юных посетителей. Малыши и дети постарше могли вовсю порезвиться на детской площадке и веселых аттракционах, пообщаться с героями любимых мультфильмов, принять участие в творческих конкурсах и поиграть в увлекательные подвижные игры с аниматорами.

babyactivebabyactive
 

Юных гостей встречали пушистые герои популярных мультфильмов. Получить подарок от самого взаправдашнего Вини Пуха и Пятачка или поздороваться за лапку с Кенгой для малышей, судя по их трогательной реакции, было самым настоящим чудом.

babyactivebabyactiveРодителям можно было не беспокоиться о том, чем бы занять ребенка, пока они знакомятся с экспозициями. Для детей был организован целый развлекательный комплекс с самыми разными аттракционами на любой вкус и возраст.

babyactivebabyactivebabyactive

babyactivebabyactive

Невозможно было смотреть без улыбки на сказочно разрисованные детские мордашки.

babyactiveКакое-то щемяще-теплое ностальгическое чувство вызывали работы с конкурса детского рисунка на асфальте.

babyactivebabyactive
Наблюдая за резвящимися детьми, взрослые у упоением отдыхали по-своему.

babyactive

Надо отдать должное организаторам детского праздника-форума – расположение экспозиций они продумали предельно тщательно. Очень удобным для посещения оказалось зонирование площадей (на игровую, зону, сцену, зоны консультаций и мастер-классов, сцену и парковую зону). Начало экспозиции располагалось в парковой зоне, где можно было приобрести широкий спектр всевозможных товаров для детей. К примеру, вот такие авторские игрушки ручной работы.

babyactive

А вот таких вязаных очаровашек мамы присматривали не только для своих чад, но и в качестве билета в детство для себя.

babyactive

Популярными, что и следовало ожидать, оказались стенды, где проходила презентации сухих заквасок для приготовления йогуртов. Дегустации домашних живых йогуртов собрали множество не только маленьких, но и взрослых сладкоежек.

babyactivebabyactive

Судя по оживлению, царившему возле стенда компании «Свена», пособия и методики по раннему развитию детей едва ли утратят популярность.

babyactive

Большой популярностью у посетителей пользовались экспозиции, представляющие товары для детского творчества. Одними из самых интересных новинок среди них родители и дети единодушно называют застывающий пластилин и пластилин зернистый. Эти инновационные материалы дают еще больше возможностей для развития воображения и фантазии ребенка.

babyactive

Молодые мамы неизменно надолго задерживались подле стендов, пестреющих разнообразной детской одеждой.

babyactivebabyactive

Стенд торговой марки «Рось» пропагандировал здоровое и натуральное питание для малышей и взрослых – крупы из пророщеных зерен пшеницы и ржи и мука грубого помола. По словам производителя, эти продукты являются экологически чистыми, почти не требуют готовки, имеют низкое содержание клейковины и не содержат глютена. Каши ТМ «Рось» подходят для кормления детей с полугодичного возраста.

babyactive

Отличной идеей со стороны "АККО Интернешнл" было оборудовать специальные комнаты матери и ребенка. Что сделало более комфортным пребывание на выставке родителей с маленькими и даже грудными детьми. В комнате матери и ребенка мамы имели возможность покормить, перепеленать и напоить своих малышей. Все необходимые для этого продукты и аксессуары там предоставлялись бесплатно.

babyactive

Хорошо были представлены на выставке деревянные развивающие игрушки. Как рассказали на стенде компании «Світ дерев'яних іграшок»,сегодня игрушки изнатурального дерева становятся чрезвычайно популярными. Люди только недавно оценили игрушки из этого благородного экологически чистого материала. Наиболее любимы маленькими украинцам, по словам представителя компании, деревянные головоломки и 3D конструкторы разных уровней сложности.

babyactivebabyactive_html_m2c2af9ea

Одними из популярных развлечений на выставке оказались мини-кинозалы для деток младшего дошкольного возраста.

babyactive

Не иссякал поток желающих попробовать свои силы в народных ремеслах. Мастер-классы по гончарному ремеслу, плетению из бисера, оригами, изготовлению валяных кукол и украшений собирали огромное количество участников от мала до велика.

babyactivebabyactive

Не пустовала и сцена в центре зала, постоянно привлекая внимание разнообразными лотереями, розыгрышами и музыкальными номерами. Вот один из самых ярких номеров – зажигательный латиноамериканский танец юных чемпионов Украины.

babyactive

Затем для всех желающих проходил мини мастер-класс по румбе, где маленькие участники изучали основные шаги этого танца.

babyactive

По словам взрослых, очень важно то, что на большинстве стендов детям предоставляли возможно устроить так называемый тест-драйв для игрушек, спортивных тренажеров и других игр. Так, к примеру, игровые комплексы и спортивные снаряды ТМ Halabuda и «Ранний старт» успешно проходили экстремальные испытание самыми активными юниорами.

babyactivebabyactive

Спортивные тренажеры для подростков так же можно было опробовать вживую.

babyactive

Экспозиция компании «Зодиак» также собрала аудиторию постарше. Ребята 9-12 лет упоенно играли в ныне модных бакуганов.

babyactive

Мастер-лкасс по изучению английского языка проводили сказочные герои на стенде Helen Doron. Наиболее активным участникам вручались подарочные сертификаты на 1 бесплатное занятие.

Необычную идею развития коммуникативных навыков у детей предлагал клуб «Пеменяйка», целью которого является объединение детей по интересам, общение маленьких коллекционеров, отвлечение ребят от компьютера и телевизора. Здесь же все желающие могли познакомиться с новым необычным конструктором «Чудо-планка». Деревянные планочки, сбалансированы таким образом, что даже при отсутствии каких-либо креплений и пазов позволяют строить из них настоящие архитектурные шедевры.

babyactivebabyactive

Теперь у юных меломанов появилось даже свое собственное радио, о чем сообщал стенд Radi4kids.

Очень востребованы сегодня центры, оказывающие помощь молодым родителям. Подготовка к родам, массаж, гимнастика, грудное вскармливание, решение проблем дисплазии, гипер- и гипотонуса мышц – это далеко не полный список, с которым готовы помочь молодым маме и папе в центрах «Медея» и «Экология младенчества».

babyactive

babyactive

На выставке было представлено и большое количество специализированных изданий, которые также развлекали своих читателей на все лады.

babyactive

Самый настоящий ажиотаж наблюдался возле стенда «Весела наука». Перед соблазном попробовать себя в роли химика-испытателя не мог устоять ни один ребенок. Необычные и увлекательные химические опыты с безопасными ингредиентами вызывали полнейший восторг у малышни и легкую зависть у родителей. Последним становиться в детскую очередь было уже как-то не солидно, хотя явно очень хотелось.

babyactive

Выставочные стенды на выставке были в основном стандартного типа, но были также и мобильные стенды. Например, большим интересом пользовался мобильный стенд Первого украинского сообщества мам «Світ мам», стать участницей которого здесь же на месте могли и новоиспеченные и более опытные родительницы.

babyactive

Лучшим итогом выставки стали положительные прогнозы участников, восторженные отзывы мам и пап, а главное – горящие глаза детей. Очевидно, что эту выставку будут ждать снова. О ней уже рассказывают друзьям и знакомым, а юные посетители все спрашивают родителей, когда же снова пойдут на BABY ACTIVE. Так что прогнозы весьма и весьма благоприятные.

babyactive

Обновлено Окт292014